déguster les réalisations de nos stagiaires au
comptoir du sarrasin

Le restaurant d’application vous accueille de 12 h à 14 h. En fonction des réservations, nous pouvons également vous proposer  notre menu  à emporter dans des emballages écologiques et compostable en pulpe de canne à sucre micro-ondables.

MENU "COMPTOIR DU SARRASIN" du 15 AU 18 JUILLET 2025
Réservez par téléphone au 02 99 34 86 76 (le matin) ou par mail  info@ecole-maitre-crepier.com (toute la journée)
Adresse : Centre culinaire, 2è étage, à gauche au 8 rue Jules Maillard de la Gournerie – 35000 Rennes
Venez déjeuner : Interphone EMC et montez au 2eme étage à gauche.
 
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LUNDI 14 JUILLET

FÉRIÉ

mardi 15 JUILLET

Inspiration Indienne

Mise en bouche :
Raïta aux légumes croquants, naan au sarrasin

Plat :
Emincé de dinde mariné au yaourt
et son dhal de lentilles

Dessert :
Salade de fruits sirop parfumé au curcuma

mercredi 16 JUILLET

Inspiration Japonaise

Mise en bouche :
Tempura de légumes, sauce teriyaki

Plat :
Pavé de saumon au curry japonais,
purée de pommes de terre

Dessert :
Panna cotta au thé vert, crumble sarrasin

jeudi 17 JUILLET

Inspiration Mexicaine

Mise en bouche :
Crème de poivron-aubergine

Plat :
Echine de porc à la mexicaine, riz pilaf

Dessert :
Quesillo (flan au caramel mexicain)

VENDREDI 18 JUILLET

Inspiration Bretonne

Mise en bouche : Soupe de concombre à la française

Plat :
Poulet braisé au cidre, légumes rôtis

Dessert :
Tarte fine aux pommes, sauce caramel

Le fonctionnement du restaurant pédagogique suit les directives de la note de service 95 249 du Bulletin Officiel n° 43 du 23 novembre 1995 : « Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent pas, en effet, les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. »