L'EMC² : acteur de la formation culinaire
depuis 1989.

Nous vous transmettons plus de 30 ans de savoir-faire professionnel… aussi à destination des particuliers avec des ateliers gourmands accessibles à tous

Les ateliers du crêpier

Initiez-vous pendant une journée à la confection des crêpes et galettes bretonnes, avant une dégustation commune et conviviale. Soit en apprenant les bases : élaboration et réalisation d’une pâte de froment et d’une pâte de blé noir, technique de réalisation d’un culottage des « crêpières », tournage et cuisson de galettes et de crêpes. Soit avec la réalisation d’amuse-bouche pour l’apéritif : roulés au blé noir et au froment, palets de blé noir aux légumes, fondant de froment aux fruits frais, mini-aumônières salées et sucrées, mini-blinis de blé noir et de froment. Nouvelle date : le samedi 16 octobre 2021.

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Les ateliers du pizzaïolo

Pendant une journée, initiez-vous à la fabrication de savoureuses pizzas dans un cadre familial. Apprenez à élaborer votre pâte à pizza, préparer votre garniture et faire cuire celle-ci. La journée se termine par une dégustation de votre pizza.

Les ateliers du pâtissier

Initiez-vous pendant une demi-journée à la confection de pâtisseries bretonnes : kouignamann, tarte au caramel beurre salé, far breton et sablés bretons.

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​