Les samedis gourmands du crêpier
Initiez-vous pendant une journée à la confection des crêpes et galettes bretonnes, avant une dégustation commune et conviviale.
Programme n°1: élaboration et réalisation d’une pâte de froment et d’une pâte de blé noir, technique de réalisation d’un culottage des « crêpières », tournage et cuisson de galettes et de crêpes.
Programme n°2 : réalisation d’amuse-bouche pour l’apéritif : roulés au blé noir et au froment, palets de blé noir aux légumes, fondant de froment aux fruits frais, mini-aumônières salées et sucrées, mini-blinis de blé noir et de froment.
Disponibilité :
Samedi découverte des crêpes et des galettes :
Samedi amuse-bouche : les samedis 17 mai et 15 novembre 2025
Les samedis gourmands du pizzaïolo
Pendant une journée, initiez-vous à la fabrication de savoureuses pizzas pour étonner votre famille et vos amis. Apprenez à élaborer votre pâte à pizza, préparer votre garniture et faire cuire celle-ci. La journée se termine par une dégustation de votre pizza.
Disponibilité :
Les ateliers pâtisserie bretonne
Initiez-vous pendant une demi-journée à la confection de pâtisseries bretonnes : kouign-amann, tarte au caramel beurre salé, far breton et sablés bretons.
Prochaines dates :
samedi 1er mars (complet), 12 avril (nouvelle date), 05 juillet, 18 octobre et 13 décembre 2025