L'EMC² : acteur de la formation culinaire
depuis 1989.

Nous vous transmettons plus de 30 ans de savoir-faire professionnel… aussi à destination des particuliers avec des ateliers gourmands accessibles à tous ! 
 

Les samedis gourmands  du crêpier

Initiez-vous pendant une journée à la confection des crêpes et galettes bretonnes, avant une dégustation commune et conviviale. Soit en apprenant les bases : élaboration et réalisation d’une pâte de froment et d’une pâte de blé noir, technique de réalisation d’un culottage des « crêpières », tournage et cuisson de galettes et de crêpes. Soit avec la réalisation d’amuse-bouche pour l’apéritif : roulés au blé noir et au froment, palets de blé noir aux légumes, fondant de froment aux fruits frais, mini-aumônières salées et sucrées, mini-blinis de blé noir et de froment. 

Disponibilité :

Samedi découverte des crêpes et des galettes :  le samedi 20 avril : 3 places, 27 avril : 2 places et à partir du 25 mai et sur les dates suivantes

Samedi amuse-bouche : le 11 mai, le 12 octobre et le 16 novembre

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Les samedis gourmands du pizzaïolo

Pendant une journée, initiez-vous à la fabrication de savoureuses pizzas dans un cadre familial. Apprenez à élaborer votre pâte à pizza, préparer votre garniture et faire cuire celle-ci. La journée se termine par une dégustation de votre pizza. 

Disponibilité :

  • Samedi 14 décembre : 5 places

Les ateliers pâtisserie bretonne

Initiez-vous pendant une demi-journée à la confection de pâtisseries bretonnes : kouign-amann, tarte au caramel beurre salé, far breton et sablés bretons.

Disponibilité :   le samedi 13 avril, samedi 15 juin 2024, samedi 6 juillet