L'EMC² : acteur de la formation culinaire
depuis 1989.

Nous vous transmettons plus de 30 ans de savoir-faire professionnel… aussi à destination des particuliers avec des ateliers gourmands accessibles à tous ! 
 

Les samedis gourmands  du crêpier

Initiez-vous pendant une journée à la confection des crêpes et galettes bretonnes, avant une dégustation commune et conviviale.
Programme n°1: élaboration et réalisation d’une pâte de froment et d’une pâte de blé noir, technique de réalisation d’un culottage des « crêpières », tournage et cuisson de galettes et de crêpes.
Programme n°2 : réalisation d’amuse-bouche pour l’apéritif : roulés au blé noir et au froment, palets de blé noir aux légumes, fondant de froment aux fruits frais, mini-aumônières salées et sucrées, mini-blinis de blé noir et de froment. 

Disponibilité :

Samedi découverte des crêpes et des galettes :

Disponibilités :
Nouvelles dates :
Samedis 19, 26 avril, 3 mai, 7 juin
puis les samedis 14, 21 et 28 juin – 05, 12 et 26 juillet
et sur les dates du 2nd semestre 2025 cf. dossier à télécharger
 

Samedi amuse-bouche :  les samedis 17 mai et 15 novembre 2025

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Les samedis gourmands du pizzaïolo

Pendant une journée, initiez-vous à la fabrication de savoureuses pizzas pour étonner votre famille et vos amis. Apprenez à élaborer votre pâte à pizza, préparer votre garniture et faire cuire celle-ci. La journée se termine par une dégustation de votre pizza.

Disponibilité  :

  • 5 places le samedis 24 mai et 4 places le samedi 28 juin 2025

Dates suivantes à télécharger à droite

Les ateliers pâtisserie bretonne

Initiez-vous pendant une demi-journée à la confection de pâtisseries bretonnes : kouign-amann, tarte au caramel beurre salé, far breton et sablés bretons.

Prochaines dates : 

samedi 05 juillet, 18 octobre et 13 décembre 2025