formations

Restauration rapide

Pâtes fraîches

objectifs

  • Promouvoir la cuisine des pâtes fraîches et sèches dans le domaine de la restauration (fabrication, préparation, présentation, service, etc.).
  • Permettre aux participants d’élargir leur proposition commerciale.
  • Surprendre ses clients par l’originalité des préparations culinaires et des présentations.
  • Réalisation des sauces à base de légumes, viande, poissons et fruits de mer.
  • Techniques de réalisations des différentes pâtes : travail manuel, au rouleau, au laminoir, à l’extrudeuse.
  • Travail sur le dressage et la décoration des assiettes.

Programme, dates et tarifs

Quicherie et tarterie

objectifs

  • Découvrir les procédés de fabrication (à la main, au batteur mélangeur, au cutter), les différentes pâtes et les différentes garnitures possibles.
  • Promouvoir des entrées chaudes de type quiches, tourtes, croustades et tartes salées avec apport d’idées nouvelles.
  • Proposer à la clientèle un large choix de tartes salées et sucrées.

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Cuisine sans gluten

objectifs

  • Savoir repérer les aliments contenant du gluten.
  • Offrir une alternative culinaire aux personnes allergiques au gluten.
  • Penser différemment pour générer de la créativité.
  • Connaître les différentes farines et savoir lire et interpréter les étiquettes
  • Connaître les produits de substitution.

[NOUVEAU] CUISINER LE SARRASIN

objectifs

  • Appréhender les techniques professionnelles de base de la cuisine à base de sarrasin.
  • Savoir réaliser des préparations originales et attrayantes à base de sarrasin.
  • Apprendre à utiliser le sarrasin sous différentes formes et textures pour étonner et surprendre sa clientèle.

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

prises en charge

Toutes nos formations peuvent être prises en charge par un Fonds d’Assurance Formation pour les salariés de la restauration et chefs d’entreprises ainsi que par Pôle Emploi pour les demandeurs d’emploi. N’hésitez pas à nous consulter afin d’étudier ensemble vos possibilités de prise en charge.