formations

Restauration rapide

Pâtes fraîches

objectifs

la formation doit permettre d’acquérir les techniques de réalisation des pâtes fraîches et des garnitures cuisinées.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire cuisine
  • Réaliser les différents pâtons
  • Adapter le mode de cuisson en fonction des pâtes
  • Cuisiner les différentes recettes de pâtes
  • Dresser les assiettes en fonction des garnitures

Prochaine formation : du 7 au 11 décembre 2022

Programme, dates et tarifs

Quicherie et tarterie

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques de réalisation des différentes quiches, tartes et tourtes au programme.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire cuisine
  • Réaliser les différentes pâtes à tartes, tourtes et quiches
  • Adapter le mode de cuisson en fonction des pâtes
  • Cuisiner les garnitures salées et sucrées
  • Dresser les assiettes en fonction de la garniture (salée ou sucrée)

Prochaine formation : du 20 au 22 décembre 2022

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Cuisine sans gluten

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques nécessaires à la réalisation de menus sans gluten.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement du laboratoire mixte cuisine
  • Comprendre la nécessité de proposer une offre sans gluten.
  • Identifier les aliments sans gluten
  • Réaliser des recettes sans gluten
  • Savoir dresser les assiettes en fonction de la garniture (salée ou sucrée)

[NOUVEAU] CUISINER LE SARRASIN

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques nécessaires à l’utilisation du sarrasin en cuisine.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement du laboratoire mixte cuisine
  • Comprendre la nécessité de cuisiner le sarrasin pour répondre aux nouvelles tendances culinaires (vegan, healthy)
  • Réaliser des recettes au sarrasin
  • Savoir dresser les assiettes en fonction de la garniture (salée ou sucrée)


prises en charge

Toutes nos formations peuvent être prises en charge par un Fonds d’Assurance Formation pour les salariés de la restauration et chefs d’entreprises ainsi que par Pôle Emploi pour les demandeurs d’emploi. N’hésitez pas à nous consulter afin d’étudier ensemble vos possibilités de prise en charge.