formations

Crêpier

objectifs

  • Acquérir les techniques et le savoir-faire nécessaire au métier de crêpier. Maîtriser la réalisation des pâtes, l’étalage et la cuisson. Savoir entretenir le matériel et les locaux. Confectionner des garnitures salées et sucrées simples.
  • Acquérir les techniques par la mise en situation de fonctionnement d’une crêperie en 2ème semaine. Confectionner des garnitures élaborées, connaître les bases de l’organisation et de la mise en place. Maîtriser les rations de garnitures…
  • Découvrir les étapes liées à la création d’entreprise, ou à la reprise d’un établissement.

Remise -20% sur les  dernières places de la formation du 8 au 19/11/2021

Programme, dates et tarifs

Perfectionnement crêpier

objectifs

  • Optimiser ses connaissances professionnelles.
  • Elaborer des recettes actuelles en s’inspirant des nouvelles tendances culinaires afin de développer son offre et de monter en gamme.
  • Etre en mesure de créer de nouvelles saveurs, des garnitures et des présentations originales. Pouvoir se démarquer de la concurrence.

Prochaine formation : du 29/11 au 03/12/2021

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Les bases de la cuisine en crêperie

objectifs

  • Appréhender les techniques culinaires professionnelles de base, applicables en crêperie.
  • Etre capable de réaliser des garnitures cuisinées adaptées à la crêperie.
  • Pouvoir proposer des desserts bretons.
  • Permettre aux participants d’élargir leur proposition culinaire.

Prochaine formation : du 7 au 11/03/2022

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Crêpes du monde

objectifs

  • Découvrir et utiliser les recettes traditionnelles de galettes et crêpes du monde.
  • Acquérir les techniques afin de pouvoir réaliser les différentes réalisations au programme.
  • Etre en mesure de réaliser des prestations autour de la cuisine du monde.
  • Savoir utiliser les ingrédients et les matériels spécifiques. Confectionner les différents produits et garnitures au programme.

Prochaine formation : du 13 au 17/06/2022

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

prises en charge

Toutes nos formations peuvent être prises en charge par un Fonds d’Assurance Formation pour les salariés de la restauration et pour les chefs d’entreprises ainsi que par Pôle Emploi pour les demandeurs d’emploi. N’hésitez pas à nous consulter afin d’étudier ensemble vos possibilités de prise en charge.