formations Atelier de la galette

Crêpier

objectifs

La formation doit permettre de maîtriser les compétences nécessaires au métier de Crêpier en restauration commerciale.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser l’environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire crêperie
  • Réaliser les pâtons de blé noir et de froment
  • D’effectuer le tournage et la cuisson sur les crêpières
  • Réaliser les recettes de garnitures
  • Maitriser la réalisation des crêpes et galettes en respectant toutes les étapes d’élaboration
  • Effectuer une mise en place efficace
  • Approfondir des techniques spécifiques pour proposer des garnitures diversifiées
  • Réaliser un service en crêperie
  • Comprendre les notions essentielles à l’installation en crêperie

Prochaine formation CRÊPIER du 16 au 27 octobre 2023

Perfectionnement crêpier

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques nécessaires à la réalisation de crêpes et galettes en s’inspirant des nouvelles tendances  culinaires type « bistronomique ».

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement du laboratoire mixte cuisine
  • Créer de nouvelles saveurs et des garnitures originales salées
  • Créer de nouvelles saveurs et des garnitures originales sucrées
  • Savoir valoriser les plats grâce à des présentations raffinées

Prochaine formation :

  • du 2 au 6 octobre 2023 plus que 1 place disponible
  • du 11 au 15 mars 2024

Les bases de la cuisine en crêperie

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques nécessaires à la réalisation de garnitures cuisinées et de desserts de crêperie.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maitriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire cuisine
  • Réaliser des recettes de garnitures salées
  • Réaliser des recettes de garnitures sucrées et des desserts bretons
  • Dresser les assiettes en fonction de la garniture (salée ou sucrée)

Prochaine formation : du lundi 23 auvendredi 27 octobre 2023

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

Crêpes du monde

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques nécessaires à la réalisation de « crêpes du monde ».

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser l’environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire cuisine
  • Connaître les origines et les usages des différentes farines
  • Réaliser des recettes traditionnelles du continent africain
  • Réaliser des recettes traditionnelles du continent américain
  • Réaliser des recettes traditionnelles du continent asiatique
  • Réaliser des recettes traditionnelles du continent européen
  • Réaliser les garnitures et sauces d’accompagnement

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

prises en charge

Toutes nos formations peuvent être prises en charge par un Fonds d’Assurance Formation pour les salariés de la restauration et pour les chefs d’entreprises ainsi que par Pôle Emploi pour les demandeurs d’emploi. N’hésitez pas à nous consulter afin d’étudier ensemble vos possibilités de prise en charge.