formations Atelier de la galette

Crêpier

objectifs

La formation doit permettre de maîtriser les compétences nécessaires au métier de Crêpier en restauration commerciale.

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser l’environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire crêperie
  • Réaliser les pâtons de blé noir et de froment
  • D’effectuer le tournage et la cuisson sur les crêpières
  • Réaliser les recettes de garnitures
  • Maitriser la réalisation des crêpes et galettes en respectant toutes les étapes d’élaboration
  • Effectuer une mise en place efficace
  • Approfondir des techniques spécifiques pour proposer des garnitures diversifiées
  • Réaliser un service en crêperie
  • Comprendre les notions essentielles à l’installation en crêperie

Remise 10% sur la dernière place de la formation CRÊPIER du 22/04 au 03/05/2024

Perfectionnement crêpier

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques nécessaires à la réalisation de crêpes et galettes en s’inspirant des nouvelles tendances  culinaires type « bistronomique ».

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maîtriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement du laboratoire mixte cuisine
  • Créer de nouvelles saveurs et des garnitures originales salées
  • Créer de nouvelles saveurs et des garnitures originales sucrées
  • Savoir valoriser les plats grâce à des présentations raffinées

Prochaine formation : du lundi 14 au vendredi 18 octobre 2024 – 2 places disponibles

Crêpes du monde

objectifs

La formation doit permettre d’acquérir les techniques nécessaires à la réalisation des « Crêpes du Monde ».

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Maitriser leur environnement de formation
  • Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire cuisine
  • Connaître les origines et les usages des différentes farines
  • Réaliser de recettes traditionnelles du continent africain
  • Réaliser des recettes traditionnelles du continent américain
  • Réaliser les recettes traditionnelles du continent asiatique
  • Réaliser des recettes traditionnelles du continent européein
  • Réaliser les garnitures et sauces d’accompagnement

Prochaine formation : du lundi 17 au vendredi 21 juin 2024 – 2 places disponibles

PROGRAMME, DATES ET TARIFS​

prises en charge

Toutes nos formations peuvent être prises en charge par un Fonds d’Assurance Formation pour les salariés de la restauration et pour les chefs d’entreprises ainsi que par Pôle Emploi pour les demandeurs d’emploi. N’hésitez pas à nous consulter afin d’étudier ensemble vos possibilités de prise en charge.