L’École Maître Crêpier & Cuisinier a fêté ses 30 ans, en septembre 2019.
L’occasion de mettre à l’honneur ses stagiaires dans un challenge !
L’EMC² a profité de son anniversaire pour faire un bilan des projets de ses stagiaires. Une rétrospective sous la forme du challenge « 30 ans grâce à vous ! » . 3 thèmes : Concept, Produit et Reconversion. Lors d’une première phase de sélection, 30 projets ont été retenus et durant la soirée anniversaire de l’École Maître Crêpier et Cuisinier, les gagnants de chaque catégorie ont été dévoilés ! Vous pouvez les découvrir ici.
CONCEPT
Les candidats devaient proposer un projet, une structure ou un restaurant avec un concept original.
PRODUIT
Les candidats devaient proposer une approche et/ou une transformation de leur produit original.
RECONVERSION
Les candidats devaient montrer un changement à « 360° » de leur carrière professionnelle.
LES GAGNANTS
Gil DE BIZEMONT,
Bilig Mobile
Davide SOMMELLA,
Maison Bretonne
Yannick LE CORVEC,
Crêperie Contemporaine 142
LES AUTRES PARTICIPANTS
PRIX SPÉCIAL
Marie-Hélène DOUGNAC
Le jury du Challenge « 30 ans grâce à vous ! » a souhaité mettre en lumière le parcours d’une ancienne stagiaire très particulière : Marie-Hélène DOUGNAC.
Fin 2016 elle contacte « un peu par hasard » l’EMC² à Rennes. Notre ancien formateur et co-fondateur de l’école, Denis Bertrand la rencontre pour déterminer ses besoins et sa motivation. Il se laisse convaincre et accepte d’accompagner Marie-Hélène dans son projet.
Aveugle depuis vingt ans, Marie-Hélène voulait apprendre à faire des crêpes et des galettes comme une pro, pour ses quatre enfants qu’elle élève seule sur l’île de Noirmoutier. Durant le stage, elle a prouvé que le handicap n’était pas un frein.