EMC²

Ecole Maître Crêpier, Pizzaïolo et Cuisinier

pizza samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier Pizza fraicheur samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier vegetarienne tomate confite et fenouil samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier  pizza samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier 

Samedis Gourmands Pizza

Détails de la Formation

Public concerné : Particuliers souhaitant s'initier à la fabrication de savoureuses pizzas dans un cadre familial

Durée : 1 journée (de 9 h à 15 h)

Coût de la journée : 90,00 € (déjeuner du midi inclus)

Lieu : locaux de l'EMC²

Contact :

02.99.34.86.76 //

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Programme

  • Présentation d'une pâte longue fermentation
  • Elaboration et réalisation d'une pâte à pizza avec de la farine blanche T55
  • Elaboration d'une pâte à pizza professionnelle
  • Préparation de garnitures salées
  • Façonnage à la main
  • Réalisation et cuisson des pizza

Document Téléchargeable

Complet en 2020

  • samedi 20 février 2021
  • samedi 24 avril 2021
  • samedi 4 septembre 2021
  • samedi 16 octobre 2021

Dossier et Calendrier 2020 (.pdf)

Organisation de la Journée

9 h 00 : Accueil des participants et présentation de l'école Maître Pizzaïolo

9 h 30 - 12 h 30 : 

  • Elaboration des pâtes à pizza
  • Préparation des garnitures
  • Cuisson

13 h 30 - 14 h 30 : Dégustation en commun

14 h 30 - 15 h 00 :

  • Participation à la remise en état des matériels utilisés
  • Débriefing de fin de journée